Termine zur Einschreibung

• Donnerstag, 9. Mai: 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr
  • Freitag, 10. Mai: 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Informationsabend

Am 21. Februar 2019, 18.30 Uhr, findet für die Eltern, die beabsichtigen ihre Töchter an die Realschule übertreten zu lassen, ein Informationsabend im Foyer der St.-Irmengard-Schulen statt.

Schulleitung, Beratungslehrer und Fachlehrer geben in der Informationsveranstaltung Auskunft über Inhalte und Ziele des Realschule. Sie erhalten außerdem wichtige Informationen über die verschiedenen Wahlpflichtfächergruppen, das Aufnahmeverfahren sowie besondere pädagogische Angebote (z.B. Hausaufgabenbetreuung im Tagesheim der Schule etc).

Hat Ihre Tochter auf dem Übertrittszeugnis der Grundschule die Gesamtbeurteilung „geeignet für das Realschule“ erhalten, wird sie ohne Probeunterricht aufgenommen. Für die anderen Schülerinnen findet ein dreitägiger Probeunterricht Anfang Mai statt. Informationen dazu erhalten Sie ebenfalls bei dieser Informationsveranstaltung.

Hausführungen

Um den Schülerinnen, die im Jahr 2019 in die Realschule übertreten wollen, und ihren Eltern Gelegenheit zu geben, die St.-Irmengard-Realschule zu besichtigen, bietet die Schule Hausführungen an:

Diese finden statt am Donnerstag, den 21.02.2019, um 17.00 Uhr (vor dem Informationsabend für die neuen 5. Klassen) und am Dienstag, den 19.03.2019, um 14.30 Uhr.

Anmeldeformulare

Hier geht es zur Online-Anmeldung.

Zusätzlich zum ausgedruckten 'SchulantragOnline' benötigen wir noch folgende Unterlagen von Ihnen. Bitte ausdrucken, ausfüllen und zur Anmeldung mitbringen.

Probeunterricht

Der Probeunterricht 2019 findet an folgenden Terminen statt:

• Di., 14. Mai: 8:30 Uhr bis ca. 11:30 Uhr
  • Mi, 15. Mai: 8:30 Uhr bis ca. 11:30 Uhr
  • Do, 16. Mai: 8:30 Uhr bis ca. 11:00 Uhr

Treffpunkt: 7:45 Uhr im Foyer der St.-Irmengard-Schulen

Zum Probeunterricht mitzubringen sind:

• Schreibzeug, leeres Heft als Unterlage (das Schreibpapier stellt die Schule)
  • Pausebrot / Getränke
  • adressierter und frankierter Briefumschlag zur Benachrichtigung über das Ergebnis des Probeunterrichts