Ausbildungsrichtungen

⇒ Sozialwesen

⇒ Wirtschaft, Verwaltung und Rechtspflege

In beiden Ausbildungsrichtungen muss in der 11. Jahrgangsstufe pro Halbjahr ein
Praktikum absolviert werden - die sogenannte "fachpraktische Ausbildung".

Im Sozialzweig arbeiten die Schülerinnen und Schüler abwechselnd in einer pflegerischen
und einer erzieherischen Einrichtung.

Im Wirtschaftszweig arbeiten sie in einem Wirtschaftsbetrieb, einer Verwaltung oder einer
rechtspflegerischen Einrichtung.

Die fachpraktische Ausbildung läuft wöchentlich von jeweils Mittwochmittag bis Freitagnachmittag.

Die 12. Jahrgangsstufe ist ganz der Vorbereitung auf das Fachabitur vorbehalten.

Durch das Angebot von Spanisch als Wahlpflichtfach in der 12. Klasse bleibt der Weg zur Erreichung der allgemeinen Hochschulreife nach der FOS 13 bestehen.

Am Donnerstag, den 10.01.2019 findet um 19:00 Uhr der
                             Infoabend zur Anmeldung an der Fachoberschule
                                               für das Schuljahr 2019/20 statt.

Treffpunkt: Mensa der St.-Irmengard-Schulen
                                       Bahnhofstr. 9-11, 82467 Garmisch-Partenkirchen

Herzlich eingeladen sind alle Schülerinnen und Schüler (und natürlich auch deren Eltern), die nach Erreichen eines mittleren Schulabschlusses gerne die Fachoberschule besuchen möchten !